sag_mad (sag_mad) wrote,
sag_mad
sag_mad

Свечи и памперсы

На Кубани не хватает воды, свечей и памперсов.

Правда, не хватает. Очевидцы подтверждают. Нет свечей. И нет памперсов. Не подвезли еще.

Если честно, в голове не укладывается. Понятно, если бы возникли трудности с доставкой по размытым дорогам или с разгрузкой огромного количества грузов. Но нет. Их тупо не хватает.

А где самолеты мчс? Где, в конце концов, вся гражданская и военная российская авиация? В Турцию чартерами летает? Где эти хреновы личные боинги? Их что, нельзя загрузить этими несчастными свечами и этими несчастными памперсами? И сделать столько рейсов, чтобы хватило?

Понятно, что будут и свечи, и памперсы. Завтра. Волонтеры соберут, добровольцы отвезут, активисты раздадут. И утюги будут, и телевизоры. И компенсации будут. Куча всего будет. Но не тогда, когда это жизненно необходимо.

Когнитивный диссонанс нарастает вместе с ощущением дежавю. Какой-то жуткий гибрид Курска и Беслана. Плюс социальные сети со всеми возможностями твиттера и инстаграма.

Я понимаю, почему мы должны сейчас собирать свечи и все остальное – потому что их не хватает на Кубани. Я не могу придумать объяснения, почему их там нет, если у страны есть вертолеты, самолеты, корабли, грузовики, свечи и памперсы. Но это сегодня второй вопрос – для тех, кто сидит со своим ребенком без воды, света и памперса в Крымске или Геленджике.

Поэтому вот координаты пункта приема гуманитарки у нас.

Центр соцзащиты Промышленного района
Владикавказ ул.Пожарского  д.14 а. 
тел 76 -88-49 
с 9 -19 часов.</strong>

А вот мнение журналиста Аркадий Бабченко, с которым я вынуждена согласится.

ГОСУДАРСТВО В РОССИИ ОТСУТСТВУЕТ ПОЛНОСТЬЮ
С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С “Курска” мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С “Хромой лошади” мы знаем, что у нас нет медицины. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.

Надо понять одну простую вещь – у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.

Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности своей жизнедеятельности строить, исходя из этого постулата.

Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров – ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно “Булгарии” – ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения – ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы – это твои проблемы. Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки – все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.

Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.

Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных – обязательное условие… Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек – сто пятьдесят трупов.

Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.

Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.
А обычных людишек бабы еще нарожают.

В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.

Так что оглянитесь вокруг, определите танкоопасное направление, и примите необходимые меры к защите.

Мои соболезнования родным и близким погибших.

Originally published at Мадина Сагеева. You can comment here or there.

Tags: нужна помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments